Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


Ежемесячный обзор исследовательского центра компании АДМ за февраль 2003 г

Том 10, № 2, февраль 2003 года.
Док. Алан Гразби - технический редактор.
Директор международного технологического отдела.

Потенциал сои в борьбе с голодом и СПИД в африке

Программа "Мировая инициатива по использованию сои для здоровья человека" (WISHH) способствует использованию американских соевых продуктов в развивающихся странах, где быстрорастущее население со всеми уровнями доходов может извлечь пользу от использования сои в пище. Деятельность WISHH простирается от определения новых видов использования обогащенных соей макаронных изделий в Индонезии до исследований, каким образом пищевые продукты на основе сои могут стать существенным питанием для миллионов людей, зараженных СПИД. Работа WISHH с соевыми продуктами с высоким содержанием белка показывает, что соя может играть большую роль в попытке оказать помощь Африке, особенно, когда голод в Африке трагически усиливается влиянием СПИД. В ноябре прошлого года представители ООН и многих других организаций встретились, чтобы обсудить вопросы влияния СПИД и освобождения от него в Африке. По данным монографии по питанию при лечении людей, зараженных СПИД, подготовленной Организацией технического содействия в области пищи и питания (FANTA), потребность в калориях у них может увеличиться на 10-15%, в то время как потребность в белке подскакивает на 50-100% по сравнению с не инфицированными людьми. В связи с возможностями, предоставляемыми соей, WISHH начала работать с группами "Люди для людей", которые уже создали рестораны на основе сои для обслуживания сирот и людей, зараженных СПИД в Африке.

WISHH LIST, 15 января 2003 года

Забота о здоровье дает направление рынку

Серьезные проблемы со здоровьем являются основными в повестке дня озабоченности здоровьем в Европе. Миллионы людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире каждый год, и в странах, где жирная пища превалирует, проблема стала актуальной. В связи с этим многие производители используют добавки в пищевых продуктах, часто с низким содержанием жира, стараясь предотвратить эти болезни. Снижение холестерина – это одна из возможностей при обогащении пищевых продуктов. Во всем мире 96 миллионов взрослых имеют высокий уровень холестерина, и большинство из них сосредоточено в развитых западных странах. Популярные продукты, как маргарин Бенекол теперь вытеснен другими продуктами как йогурты и даже салатные приправы. Намазыватель Бенекол был первым продуктом на рынке, на этикетке которого было разрешено написать, что он "действительно помогает снизить холестерин, являясь одним из видов полезной для здоровья пищи". В связи с постановлением Администрации по пищевым продуктам и медикаментам США (FDA) относительно сообщения о пользе сои и соевых стеролов для здоровья возможности разработки продуктов с включением сои повысились. В дополнение, в июле прошлого года "Совместная инициатива по заявлениям о пользе для здоровья" - неправительственная, независимая организация, состоящая из представителей групп потребителей, законодателей в области питания и пищевой промышленности в Великобритании, согласилась с рекомендациями размещать текст, что "включение, по крайней мере, 25 г соевого белка в день как часть диеты с низким содержанием насыщенного жира может снизить уровень холестерина в крови". Влияние сои на остеопороз было также предметом многочисленных научных исследований. Эпидемиологические данные поддерживают теорию, что соевые изофлавоноиды могут оказать положительный эффект на минеральную плотность костей. В одном из исследований у женщины постменопаузного возраста, принимавшей соевый белок, богатый изофлавоноидами, улучшилась плотность позвоночника в течение шести месяцев.

NUTRITIONAL OUTLOOK, январь – февраль 2003 года

АДМ выпускает информационный листок

"АДМ – здоровье и питание" выпустила информационный листок "Относительно недавних открытий, предполагающих о причастности соевых продуктов и соевых изофлавоноидов к возникновению риска комбинированной гормоно-заменяющей терапии (ГЗТ), превосходящего возможный положительный эффект". АДМ отмечает, что из-за того, что соя "часто рассматривается как альтернатива обычной гормонной терапии", этот информационный листок ссылается на открытия в результате крупных испытаний по ГЗТ (таким, как проведенные Инициативой по женскому здоровью (WHI), которые были остановлены из-за статистически возросшего риска сердечных заболеваний и рака груди). Вопрос: имеется ли причастность употребления сои к положительному или отрицательному воздействию. Оба и WHI и HERS (Исследования по замене эстрогена / прогестина) ослабили свои доводы относительно долгосрочной ГЗТ. Похоже, что ГЗТ повышает риск рака груди, тромбоза и внезапного приступа, и ГЗТ не показала снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, сою связывают с замедлением образования сгустков крови и снижением риска заболеваний желчного пузыря и сердечных заболеваний. "Предполагается, что соя не повышает риск рака груди". Также предполагается, что соя не повышает риск внезапного приступа. Существуют свидетельства в пользу роли фитоэстрогенов в снижении давления крови. АДМ также ссылается на свидетельства о том, что соя задерживает окисление холестерина и снижает разрежение кости, а также стимулирует изменения разрастания клеток толстой кишки, что является показателем снижения риска рака толстой кишки. "На самом деле, соя имеет преимущества в том, что может разделить многие положительные свойства ГЗТ без повышения риска заболевания".

NATURAL PRODUCTS INDUSTRY INSIDER, 6 января 2003 года

Потребление соевого белка может помочь предотвратить разрежение кости

Уже доказано, что потребление соевого белка приносит пользу для здоровья, а сейчас Администрация по пищевым продуктам и медикаментам (FDA) рекомендует сою, так как она может снизить уровень холестерина в крови. Она может также предотвращать разрежение кости в нижней (поясничной) части позвоночника, место подверженное переломам из-за остеопороза. Док. Д. Ли Алекел, помощник профессора по питанию в университете штата Айова и ответственный за отдел метаболизма человека в Центре разработки пищевых продуктов с повышенной питательностью, является главным исследователем клинических испытаний, проводимых во многих центрах, спонсируемых Национальным институтом артрита, скелетно-мышечных и кожных заболеваний, который является филиалом Национального института здоровья. "Целью этого пятилетнего исследования является определение, какой эффект оказывает соевый экстракт, богатый изофлавоноидами, на скелет женщин постменопаузного возраста", - говорит Алекел. Она строит гипотезу, что соевые изофлавоноиды, принимаемые в течение 3 лет, снижают разрежение кости и, таким образом, помогают поддерживать массу кости у участников исследования.

IOWA SOYBEAN REVIEW, январь 2003 года

Новые ингредиенты из сои

Введение новых соевых ингредиентов способствует огромному росту в категории здоровой пищи и заменителей мяса. Медленно, но уверенно соя завоевывает потребителей. Однажды отнесенная к классу продуктов, соя, как, например, белые блоки тофу, появилась почти во всех рядах продуктовых магазинов. Но это произошло не за одну ночь. Распространению сои предшествовали значительные исследования и инвестиции со стороны поставщиков сои на развитие новых технологий переработки, благодаря которым были улучшены соевые ингредиенты – улучшен вкус и повышена функциональность при применении в пищевых продуктах. Соя сейчас находится на краю прорыва на неотмеченную на карте территорию процветания, поскольку последние достижения по улучшению ингредиентов и исследования предсказывают яркое будущее для соевых ингредиентов и продуктов с ними, которые появляются на полках магазинов.

REFRIGERATED FROZEN FOODS, декабрь 2002 года

Фокусировка на сое

Соевые белковые концентраты и изоляты появляются в более изысканных пищевых продуктах, а именно в йогуртах и творожных десертах, благодаря их функциональным качествам и обилию полезных свойств. Продолжающийся процесс изготовления соевых белков с более нейтральным вкусом помогает снизить препятствия для включения сои в деликатесные пищевые продукты. Огромным преимуществом, которым обладает соя, является присутствие изофлавоноидов, способствующих улучшению здоровья. Способности разработчиков рецептур пищевых продуктов, позволяющих размещать на этикетке сообщение о пользе сои для здоровья, дают новые возможности для сои в пищевых системах. Чем больше производители соевых белков могут сделать для включения функциональности в основные характеристики по питательности, тем лучше производители деликатесных продуктов смогут делать так, что продукт будет и полезен для вас и хорош на вкус.

PREPARED FOODS, январь 2003 года

Продолжается быстрый рост биотехнических культур на земном шаре

По данным нового отчета, опубликованного сегодня Международной службой по приобретению технологий применения агро-биотехнических достижений (ISAAA), биотехнология продолжает быть растущим сектором выбора для фермеров всего мира, о чем свидетельствует увеличение площади под улучшенные биотехнические культуры на 12% или 15 миллионов акров в 2002 году. Шестой год подряд фермеры всего мира принимают биотехнические культуры семимильными шагами. Общая площадь под биотехнические культуры в глобальном масштабе составила 145 миллионов акров. Более одной пятой общего урожая сои, кукурузы, хлопка и канолы составляют биотехнические культуры. Почти 6 миллионов фермеров из 16 стран предпочли выращивать биотехнические культуры в 2002 году по сравнению с 5 миллионами фермеров в 13 странах в 2001 году. Более трех четвертей из них были бедными фермерами из развивающихся стран. "Этот высокий уровень приемлемости является сильным свидетельством уверенности в безопасности биотехнических культур и отражает потребность фермеров в такой технологии и удовлетворенность ею". ISAAA также сообщает, что биотехнические культуры вносят вклад в снижение уровня использования пестицидов. В 2001 году использование пестицидов на шесть биотехнических культур, посаженных в США, снизилось на 23 000 тонны.

THE SOY DAILY, 17 января 2003 года


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]