Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


Ежемесячный обзор исследовательского центра компании АДМ за март 2003 г

Том 10, № 3, март 2003 года.
Док. Алан Гразби - технический редактор.
Директор международного технологического отдела.

Вегетарианцы могут жить дольше

По данным исследований, проведенных Германским исследовательским центром по раку, у вегетарианцев может быть значительно более низкий риск смертности, чем у людей, которые едят много мяса. Исследования, целью которых было понять влияние вегетарианского питания и связанного с ним стиля жизни на риск смертности, включали около 1900 участников. Они подразделялись на веганов, (которые воздерживаются не только от мяса, но и других продуктов животного происхождения, как яйца или молочные продукты), вегетарианцев, (которые едят яйца и молочные продукты, но не едят мясо и рыбу) и умеренных вегетарианцев, (которые иногда едят мясо и рыбу). При сравнении с обычным населением эти исследования показали ожидаемую значительно более долгую жизнь участников исследований. На каждые 100 смертей обычного населения были зарегистрированы только 59 смертей у наблюдаемой группы. Эта разница еще больше у мужского населения - только 52 смерти. Однако, группа, полностью воздерживающаяся от мяса, оказалось, имеет не самый здоровый образ питания. Сравнение этих трех категорий показывает, что те, кто время от времени ест мясо, имеют более низкий риск смертности, чем другие группы. На каждые 100 смертей среди веганов было 66 среди вегетарианцев и 60 среди тех, кто иногда ест мясо.

NUTRAINGREDIENTS.COM-NEWS, 12 марта 2003 года

Немясные продукты вливаются в главный поток продуктов

Вегетарианские аналоги мясных продуктов пробивают свой путь в супермаркетах. Канадский производитель узнал секрет сбыта продуктов без мяса: цель – "рядовые" потребители. Почти 20 лет назад Ив Потвин – получивший образование французский шеф-повар, потратил 2 месяца, проехав на велосипеде через всю Канаду из своего родного Квебека до Ванкувера, Британская Колумбия. Это приключение заложено в профессиональные знания компании, но более значимое путешествие началось, когда в 1985 году Потвин принял решение создать более полезные альтернативы продуктам быстрого питания, которые были главными для большей части Северной Америки, а именно гамбургеры, сосиски и поджаренная колбаса. Таким образом, с помощью взятых взаймы у семьи и друзей 30 000 долларов родился ресторан Ив Вегги Квизин. Хотя и один из небольших игроков в растущей категории аналогов мяса - Ив постоянно старался быть изобретательным. Продукты компании с самого начала были нацелены на ключевой критерий потребителей: хороший вкус. "Из моего опыта шеф-повара я знаю, что альтернативная полезная для здоровья пища должна иметь хороший вкус", - говорит Потвин. "Когда наша компания была образована, около 90 % наших потребителей были настоящими вегетарианцами", - говорит Рой Кингсмит – директор по сбыту. "Теперь вегетарианцы составляют только 10 %, а 90 % потребителей – это те, которые просто ищут более полезную пищу". Кингсмит замечает, что одним из вызовов для организации сбыта в общем потоке является разработка заменителей мясных продуктов, которые внешне выглядят и имеют вкус такой же, как и традиционные мясные продукты. Это позволило нам доставлять продукты с характеристиками, которые у людей ассоциируются с мясом.

Это и явилось ключом к нашему успеху".

MEAT MARKETING & TECHNOLOGY, февраль 2003 года

Ученики в колледжах хотят есть немясную пищу

Было подсчитано, что более 20 % учеников колледжей считают себя вегетарианцами, в соответствии с данными РЕЙТЕР. Было опрошено приблизительно 3000 студентов из университетов и колледжей и обнаружено, что почти во всех учебных заведениях предлагалось, по крайней мере, одно вегетарианское блюдо, а многие предлагают разнообразные блюда от сейтана до соевого йогурта. Директора Службы питания ожидают, что спрос на вегетарианскую пищу в кафетериях колледжей и университетов будет продолжать расти.

FOODSERVICE DIRECTOR, 15 февраля 2003 года

Белок

Белок играет основную роль для мышечных тканей. Зарегистрированный диетолог Джаналоу Фелан писал в "NUTRITION 101 FOR ATHLETS": "В зависимости от Ваших спортивных целей потребности в белке колеблются от 0,55 до 0,81 г белка на фунт веса тела в день или около 80 – 122 г в день на вес спортсмена в 150 фунтов (68 кг). Серьезные тяжеловесы находятся в верхних пределах". Спортсмены часто рассматривают сою как источник белка в напитках и плитках для спортсменов. Соевый белок играет роль повышения антиоксидантной деятельности в организме, снижая усталость после тренировок и сводя до минимума воспаление тканей, которые возникают во время тренировок. Это информация из SANITARIUM – австралийского производителя вегетарианских и здоровых продуктов питания. Исследования были проведены на 94 игроках в бадминтон мужского и женского пола в возрасте от 10 до 14 лет, где наблюдался эффект использования соевых добавок. Исследователи обнаружили, что когда давался питательный напиток, обогащенный соевым белком, в сравнении с контрольным напитком, содержащим углеводы, у подростков улучшались показатели VO2 Max и уровень железа. ( VO2 Max - это максимальное количество кислорода, усваиваемого человеком, тренирующимся при определенных условиях). Повышение VO2 Max обычно сопровождается улучшением физической силы и деятельности. Наибольшее улучшение VO2 Max наблюдалось через 4 месяца употребления напитка на основе соевого белка. Улучшение VO2 Max у игроков в бадминтон сопровождалось укреплением физической силы и улучшением игры. Другие исследования показали потенциал соевых белков для снижения усталости после тренировок. В дополнение к обычному приему белка с пищей (2 г на 1 кг веса тела) 43 члена Румынской олимпийской команды гребцов добавили еще 1,5 г соевого белка на кг веса тела. Это сравнивалось с углеводным плацебо. Добавление соевого белка дало в результате увеличение нежирной массы тела, сильные мышцы и снижение усталости после тренировки. Результаты показывают, что соевый белок может способствовать снижению усталости после тренировок. Исследования показали, что белок надо принимать до или после 2-часовой тренировки для обеспечения наибольшей пользы. Мышечные ткани требуют питания в этот период для начала восстановительного процесса.

FOOD TECHNOLOGY, том 57, № 2, февраль 2003 года

Соя снижает давление крови

Соевые орешки – это цельные соевые бобы, размоченные в воде и затем запеченные или поджаренные в печи до коричневого цвета. Их едят просто так, добавленными в различные блюда или ароматизированные. Они могут заменять орехи во многих блюдах. Соевые орешки богаты белком и содержат полезные фитохимикаты, как изофлавоноиды. В соответствии с отчетом о результатах новых исследований, проведенных Корнелльским университетом, соевые орешки помогают снизить давление у женщин. Исследования проводились учеными Медицинского центра Бет Израел Диконесс в Бруклине, Массачуссетс, и обсуждались на специальном заседании Американской ассоциации по сердцу. "Пол - чашки сухих поджаренных соевых орешков в день может помочь снизить давление у женщин после менопаузы", - доложил советник по питанию и здоровому образу жизни, говорится в публикации Корнелльского медицинского колледжа им. Веилл. Результаты этих исследований показали, что эффект от сои был почти таким же, как от приема некоторых лекарств, говорится в Корнелльской публикации. Исследования в течение 8 недель показали, что у женщин с высоким давлением, которые ели по пол- чашки соевых орешков в день, систолическое давление снизилось на 10 %. Диастолическое давление снизилось на 7 %. "Но даже у женщин с нормальным давлением оно снизилось после употребления соевых орешков", - сказал советник по питанию и здоровому образу жизни. Высокое давление – это обычно: систолическое – 140 и выше и диастолическое – 90 и выше, считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Массачуссетские исследования проводились на 60 женщинах постменопаузного возраста. Ученые рассказали на заседании Американской ассоциации по сердцу, что полученные результаты очень обещающие и, что нужны более широкие исследования для подтверждения влияния сои на давление крови.

THE SOY DAILY, 25 февраля 2003 года

В США стали есть больше мяса

Потребители съели больше мяса в 2002 году, чем в какое-то другое время в истории, - по данным Джеймса Минтерта – экономиста по сельскому хозяйству Университета штата Канзас. "Общее потребление на душу населения всех видов красного мяса и птицы жителями США, как ожидается, достигнет 99 кг в течение 2002 года, что является новым рекордом", - сказал Минтерт. Эта цифра контрастирует с 1960 годом, когда общее потребление мяса составило в среднем 75 кг на человека и с 1980 годом, когда душевое потребление достигло 89 кг. Потребление курятины на основе розничного веса составило около 36 кг в 2002 году, на 240 % больше начиная с 1960 года, когда потребление составляло 11 кг на душу населения. Потребление говядины изменилось немного за тот же самый период, поднявшись всего лишь на 6 %, а потребление свинины снизилось на 14 %.

POULTRY USA, январь 2003 года


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]