Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


Ежемесячный обзор исследовательского центра компании АДМ за апрель 2001г

Том 8, № 2, февраль 2001 г.
Док. Алан Гразби - технический редактор.
Директор международного технологического отдела.

Новый логотип и девиз "АДМ"

ЧИКАГО - Арчер Дэниэлз Мидланд Компани , которая в течение длительного времени называла себя "супермаркетом мира" впервые с начала 60-х годов изменила свой логотип и девиз, чтобы подчеркнуть свои обязательства перед природой и сельским хозяйством в глобальном масштабе. Руководство компании торжественно представило сине-зеленый логотип в виде листа и девиз "Природа и будущее" на конференции в музее природы Пегги Ноутбейт в Чикаго. " Мы считаем, что природа содержит ответы на многие животрепещущие проблемы сегодняшнего мира", - сказал Аллен Андреас - председатель и главное исполнительное лицо с 1999 года. "Арчер Дэниэлз Мидланд находится на переднем крае разработки новых продуктов на основе природных и восстановленных ресурсов". Новый логотип АДМ изображен в виде синего алмаза с зеленым листом, что отражает сельскохозяйственные корни компании.

ASSOCIATED PRESS RELEASE, 4 апреля 2001 г.

Соевый белок и сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смертности номер один в Соединенных Штатах. Диета оказывает основное влияние на несколько изменяемых факторов риска сердечных заболеваний как холестеринемия, гипертриглицеридемия, повышенное содержание холестерина LDL, пониженное содержание холестерина HDL, артериальная гипертония, ожирение и диабет. Появляется все больше фактов, свидетельствующих о том, что потребление соевого белка вместо животного белка снижает уровень холестерина в крови и дает другие преимущества для сердечно-сосудистой системы. Эпидемиологи давно заметили, что у населения Азии, которое потребляет соевые продукты как один из основных видов пищи, сердечно-сосудистые заболевания встречаются гораздо реже, чем у тех, кто употребляет типичную западную пищу. По отчетам, потребление соевого белка в Японии достигает 55 г в день, в то время, как в Соединенных Штатах менее 5 г в день. В 1998 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 100 000 человек в возрасте от 35 до 74 лет составляла: 401 мужчина в США и 201 мужчина в Японии, 197 женщин в США и 99 женщин в Японии. Руководство по питанию для здоровых взрослых американцев, выпущенное Американской ассоциацией по сердцу (AHA), констатирует, что имеется подтверждение того, что при замене животного белка соевым белком общее содержание холестерина и содержание LDL холестерина может быть снижено. Комитет по питанию АНА заключил, что использование соевой пищи соответствовало рекомендациям Руководства по питанию АНА. Соевый белок является съедобным компонентом соевого боба Glycine max . Соевый белок производится из сырых цельных соевых бобов с помощью многоступенчатого процесса, где удаляются липиды и непереваримые компоненты для концентрации белка и повышения его выхода. В зависимости от конкретных ступеней, используемых при переработке, соевые белковые ингредиенты могут принимать форму изолированного соевого белка, соевого белкового концентрата или соевой муки. Текстурированный соевый белок или текстурированный растительных белок (TVP) используется для изготовления аналогов мяса или птицы с помощью термопластичной экструзии или текстуризации паром для придания структуры и формы. В дополнение к белкам эти соевые белковые ингредиенты содержат другие естественные составляющие сои, как изофлавоны, клетчатку и сапонины. Соевый белок также употребляется как компонент традиционной ферментированной или неферментированной соевой пищи, как тофу, темпе и мисо, а также как цельные соевые бобы, соевые орешки, соевое молоко, соевый йогурт и соевый сыр. Соевые белковые ингредиенты и пища, содержащая соевый белок, могут частично заменять или использоваться как добавка к животным или другим растительным белкам в пище человека. Анализируя общие исследования, проведенные на сегодняшний день, можно сказать, что ежедневное употребление соевого белка в количестве 25 г или более вместе с его фитохимикатами может улучшить липидный состав у людей с повышенным содержанием холестерина. Различные клинические исследования показали, что употребление 25 - 50 г соевого белка в день безопасно и эффективно для снижения холестерина на 4 - 8 %. Положительный эффект сои увеличивается пропорционально у людей с холестерилемией. Было замечено, что разумная замена животного белка соей может дать результатом снижение потребления насыщенного жира и холестерина, таким образом, не на прямую улучшая уровень холестерина в крови, что потенциально сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает здоровье сердца.

CIRCULATION, 14 ноября 2000 г. 102:2555-2559

Новости о коровьем бешенстве: страх распространяется быстрее, чем болезнь

Озабоченность США коровьим бешенством была всегда велика, о чем свидетельствовало присутствие, по крайней мере, трех новых национальных команд на брифинге по коровьему бешенству, организованном Американским мясным институтом в Вашингтоне 23 марта. Встреча привлекла приблизительно 250 участников, включая ключевых людей из перерабатывающей промышленности, ресторанов, розничной торговли, гастрономов, производителей кормов для домашних животных, фармацевтики, кормовой индустрии, а также представителей правительства, конгресса, ученых из университетов и поставщиков для мясной промышленности. Средства массовой информации США уделяют особое внимание коровьему бешенству в течение последних недель. Одним из самых заметных примеров был раздел, появившийся в издании "60 минут" от 20 марта. В этом разделе промышленность рассматривалась под углом "самой тревожной новости". По сообщению Национальной ассоциации скотоводов программа не уделяет достаточного внимания агрессивным мерам, принимаемым Соединенными Штатами с конца 1980 годов для предотвращения появления коровьего бешенства в стране.

MEATNEWS.COM, 28 марта 2001 г.

Вкусы в Европе изменяются

В Италии возник быстро развивающийся бизнес с лошадьми. Две недели назад воры украли дюжину полицейских лошадей из военного гарнизона в Брачиано. Во Франции покупатели выстраиваются в очереди около мясных магазинов, специализирующихся на конине. Спрос вырос настолько, что мясники импортируют из ипподрома Торобред в Англии лошадей, не занимающих призовые места. Фермеры, разводящие страусов в Германии, сообщают, что покупатели приезжают на машинах из Швейцарии, чтобы купить на фермах под Берлином мясо, не зараженное коровьим бешенством. А тем временем многие другие европейцы переходят на вегетарианство. Опрос на прошлой неделе в Англии показал, что 1,5 миллиона людей за последнее время стали вегетарианцами. Удвоилось количество звонков в Общество вегетарианцев с вопросами о не мясных диетах. В связи с тем, что теперь практически каждая Европейская страна докладывает о случаях заболеваний коровьим бешенством, а в Британии практически все остановилось из-за эпидемии ящура, люди повсеместно меняют свои привычки к еде, обращаясь к экзотическому мясу, как мясо кенгуру или страуса, ввозят тайно говядину из стран, где нет болезней, и даже переходят к вегетарианству. Официальные источники подсчитали, что потребление говядины в Европе снизилось более, чем на 25% за последние несколько месяцев. В Германии - нация, которая ест много мяса, поэтому обнаружение коровьего бешенства в ноябре почти вызвало террор, потребление говядины снизилось на 80 %. Цифры Европейского Союза показывают снижение на 40 % в Италии. Даже Макдональдзы в прошлом месяце забеспокоились о том, что прибыли будут ниже ожидаемых в этом году, главным образом, потому, что Европейский потребитель стал отворачиваться от гамбургеров из-за боязни заболевания коровьего бешенства. Более 95 % всех случаев заболевания коровьим бешенством было обнаружено в Британии. В настоящее время коровье бешенство обнаружено в 14 Европейских странах, а на прошлой неделе ученые Европейского Союза сообщили, что, по всей вероятности, коровье бешенство существует и у скота, рожденного в Польше, Венгрии, Словакии, а также в 5 других странах.

USA TODAY, среда, 11 апреля 2001 г.

Фермеры увеличивают посадки культур ГМИ

Вашингтон. Фермеры резко увеличат площади под генетически -модифицированные культуры в этом году несмотря на оппозицию к биотехнологии за рубежом. По данным ежегодного обзора Министерства сельского хозяйства по планируемым фермерским посевам ожидается, что 19,43 миллиона гектаров земли (около 63 % урожая сои этого года) будут заняты под генетически инженерные культуры, что на 54 % больше, чем в 2000 году. По сообщению МСХ США около 24 % урожая кукурузы в 2001 году будет генетически инженерной по сравнению с 25 % в прошлом году. Так как существует сильное сопротивление к биотехническим продуктам питания в Европе и Японии, большая часть урожая Американской кукурузы и сои потребляется в стране. Сорняки, снижающие урожаи сои, в течение длительного времени были проблемой для фермеров, таким образом, разработки биотехнических сортов позволили намного упростить выращивание культуры. По словам МСХ США, ожидается, что 64 % хлопка, который фермеры посадят этой весной (4,05 миллионов гектаров), будет биотехнологическим. Биотехнологический хлопок устойчив к пестицидам или гербицидам или к тому и другому вместе. Отчет МСХ США подтвердил также, что фермеры снижают посевные площади под кукурузу в этом году, главным образом, из-за более высоких цен на электроэнергию и удобрения и переключаются на выращивание соевых бобов. В этом году фермеры предполагают выращивать обе эти культуры на 31,05 миллионах гектаров. Это будет представлять собой снижение посевов кукурузы на 4 % по сравнению с прошлым годом и увеличение посевов соевых бобов на 3 %.

ASSOCIATED PRESS RELEASE, 30 марта 2001 года.


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]