Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


ПРОДУКЦИЯ: Рекомендации по применению фосфатов марки "Карнал" в мясной промышленности

Назначение

Фосфат марки "Карнал" производства Chemische Fabrik BUDENHEIM специально создан для шприцевания цельномышечных деликатесных мясных изделий. Уникальность данной марки фосфата - в сочетании высокой функциональности (и, следовательно, низкой нормы расхода) и сверхрастворимости, позволяющей при использовании этого фосфата решить проблемы кристаллизации рассола и засорения шприцевальных игл. Фосфат марки "Карнал" отлично растворяется в ледяной воде и насыщенном солевом растворе (с содержанием соли до 30%). Отличные влагоудерживающие свойства "Карнала" позволяют повысить выход готового продукта на 10%, обеспечивая при этом сочность, ровный цвет и отсутствие влаги на срезе при хранении.

Высокая степень специализации:

Существует 2 вида фосфатов марки "Карнал":

  • "Карнал 822" - фосфат, применяющийся для сырья хорошего качества - охлажденного нежирного мяса. Особенно подходит для производства ветчины.
  • "Карнал 2110" - фосфат, применяющийся для сырья любого качества - замороженного, повышенной жирности, с колебаниями рН.

Состав

  • "Карнал 2110" - комбинация три- и дифосфатов натрия и калия. pН = 8.8, плотность - 700 г/л. По внешнему виду - белый порошок.
  • "Карнал 822" - комбинация три - и дифосфатов натрия и калия. рН = 9.5 , плотность - 550 г/л. Белый порошок.

Упаковка и хранение

Фосфаты упакованы в бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, вес нетто 25 кг.

Фосфаты должны храниться в проветриваемом помещении, с температурой воздуха не более 20°С и влажностью не выше 70%. Гарантийный срок хранения составляет 3 года со дня выработки.

Технологический процесс производства мясопродуктовс использованием фосфатов марки "Карнал"

Рассол для шприцевания готовят следующим образом: "Карнал" растворяют в воде, а потом добавляют поваренную соль. Важно, чтобы этот порядок не нарушался.

Фосфаты марки "Карнал" могут успешно сочетаться с другими добавками - соевым белком, каррагинаном - при этом не меняется ход технологического процесса и не ухудшаются функциональные свойства вводимых добавок.

Норма закладки указаны ниже

Количество вводимого рассола, % к массе мясного сырья (в расчете на 10 л. рассола)Количество "Карнала", гРецептура шприцовочного рассола на 10 л рассола
15 %350-380 гВода9 л
20 %300 гКарнал200 г
25 %250 гСоль поваренная700 г
30 %200 гСахар10 г
Аскорбиновая к-та7,5 г
Нитрит натрияПо норме

Дозы внесения "Карнала" рассчитаны так, что мясопродукты после шприцевания содержат фосфаты в концентрации около 0.5%. Чем ниже объем впрыскиваемого рассола, тем выше концентрация фосфатов.

Гарантия качества

Фосфаты марки "Карнал" сертифицированы и зарегистрированы в Государственном Комитете Санитарно-эпидемиологического надзора РФ и имеют Гигиенический Сертификат №77.81.01.916.П.07336.09.98 от 24.09.98.


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]