Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


Ежемесячный обзор исследовательского центра компании АДМ за январь 2002г

Том 9, № 1, январь 2002 года.
Док. Алан Гразби - технический редактор.
Директор международного технологического отдела.

Отдел специальных белков АДМ - программа "НУТРИСОЙ"

Разработанная АДМ программа торговой марки "НутриСой" предлагает много возможностей растущему рынку соевых белков. В связи с тем, что высокий процент людей желает изменить свои привычки к еде и, растет процент потребителей, верящих, что соевые продукты полезны для здоровья, с каждым годом на рынке значительно увеличивается количество новых соевых продуктов. Разработанная АДМ программа торговой марки "НутриСой" имеет цель рекламировать здоровые соевые продукты и их пользу для потребителей.

Компании, которые используют соевые белковые ингредиенты АДМ в своих продуктах, могут присоединиться к программе и затем использовать логотип "НутриСой" на своих готовых продуктах. Когда на этикетке продукта будет стоять название "НутриСой", потребители будут гарантированы, что продукт, который они покупают, содержит полезную для здоровья порцию вкусной сои, которая находится в продукте с низким содержанием насыщеных жиров и холестерина.

Соя - основание для долгой жизни

Японцы живут дольше, чем любые другие народы, а жители Окинавы живут дольше всех в Японии. Японское правительство говорит, что 457 жителей Окинавы, по крайней мере, достигли возраста 100 лет - 34,5 столетних жителей на каждые 100 000 окинавцев, самое высокое соотношение в мире. В США - только 10 столетних на каждые 100 000 человек. Средний возраст на Окинаве -81,2 года - самый длинный в мире. Новые цифры показывают, что женщина на Окинаве живет в среднем 86 лет, а мужчина - 78. Окинавцы не просто живут дольше, они живут лучше. По данным последних исследований у пожилых людей здесь гораздо реже встречается слабоумие, чем в США, и у них более чем в 2 раза реже случаются переломы бедра. Некоторые столетние окинавцы заявляют, что они все еще занимаются сексом. Известно, что на Окинаве веками люди живут долго и хорошо. На окраине Огими на одном из камней, смотрящих в море, выгравировано: "В 70 лет вы еще дитя, в 90 - молодой человек или девушка. И если в 90 кто-то с Небес пригласит Вас, скажите ему: "Уходи и возвращайся, когда мне будет 100 лет". Окинавцы с особым энтузиазмом относятся к тофу. В деревнях Огими любят смешивать тофу с водорослями и, такую пищу они называют "муи тофу". Тофу и другие соевые продукты удивительно полезны, так как соевые бобы содержат флавоноиды - нутриенты, которые, как известно, борются с раком груди и простаты, и, как считают, предотвращают сердечные заболевания. По сравнению с США у них на 82 % меньше смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний, на 86 % меньше от рака простаты, на 57 % меньше от овариального рака и на 82 % меньше от рака груди. Около 100 000 окинавцев переехали в Бразилию и быстро адаптировались к пище нового дома, которая богата красным мясом. Продолжительность жизни бразильских окинавцев на 17 лет меньше, чем на средняя на Окинаве - 81 год.

USA TODAY, 3 января 2002 года

Популярность соевого молока в США растет

Рост употребления соевого молока не удивителен, сообщает " WASHINGTON POST" , так как исследования показали, что соя может влиять положительно на все от симптомов менопаузы до рака, остеопороза и сердечных заболеваний. Продажи соевого молока "взлетели", как говорится в газете, в Соединенных Штатах с 1,5 миллионов долларов в 1980 году до 550 миллионов долларов в 2001 году. В статье в еженедельном разделе по пищевым продуктам газета указывает, что увеличение потребления соевых продуктов началось в 1999 году, когда федеральное правительство разрешило декларировать на этикетке продукта на основе сои, содержащего не менее 6,25 г соевого белка на порцию, что продукт может снизить риск сердечных заболеваний. В то время, как потребители поворачиваются к соевому молоку из-за его "положительного эффекта",- говорится в статье, другие люди, включая вегетарианцев и тех, кто не переносит лактозу, также используют сою как заменитель молочных продуктов. Считается, что от 30 до 50 миллионов американцев не способны переваривать лактозу - молочный сахар. Статья отмечает, что изофлавоны, обнаруженные в соевом белке, дают положительный эффект особенно женщинам, испытывающим симптомы менопаузы.

PR NEWSWIRE, 7 января 2002 года

Соя и женщины

Как будто фермеры, выращивающие сою, договорились с самой матерью природой провести публикации: появилось больше положительных новостей о сое. Новые исследования Университета в Гонг Конге показывают, что более высокий уровень потребления сои может помочь предотвратить остеопороз у женщин. Ученые Университета в Гонг Конге изучали употребление фитоэстрогенов, как соевые, на 650 китайских женщинах в периоде пре- и постменопаузы. В одной группе женщины употребляли в среднем 29 миллиграмм в день, в другой группе - 21 миллиграмм в день. Было открыто соотношение между их более высоким приемом и увеличенной массой костей у этих женщин. Исследования показали, что у женщин постменопаузного периода, которые ежедневно употребляли эквивалент двух кусочков тофу - соевого продукта, была значительно более высокая минеральная плотность костей, чем у женщин с низким ежедневным приемом фитоэстрогенов.

SNACK FOOD $ WHOLESALE BAKERY, декабрь 2001 года

Соя и функция почек

Исследование в течение более 10 лет позволили предположить, что соевый белок благотворно влияет на функцию почек по сравнению с животным белком, хотя причины этому не известны. Понимание влияния соевого белка на почки становится все более важным, так как эпидемия диабета, распространяющаяся в Соединенных Штатах, несомненно, приведет к большему числу больных диабетом с проблемами почек. Недавно представленные два исследования дают основание полагать, что соевый белок играет важную роль в диете пациентов с диабетом и больными почками. В одном исследовании, проведенном Джоном Эрдманом из Университета в Иллинойсе, пациенты с деабетической нефропатией употребляли в течение 8 недель диету типа 1, в которой 50% общего белка поступало от казеина или сои. Результаты показали, что сывороточный холестерин и выделение альбумина с мочой были более низкими при соевой белковой диете, а это является показателем улучшения функции почек. Подобные результаты были представлены Тэмми Стеферсон из университета в Кентуки. Она обнаружила, что у 14 диабетиков (тип 1) , средний возраст которых был 29 лет, за 8-недельный период скорость клубочковой фильтрации (мл / мин / 1,73 м2) была значительно снижена с 159 до 143, когда в их диете животный белок заменялся 45-55 граммами соевого белка. Когда испытуемые вернулись к своей привычной диете, скорость клубочковой фильтрации вернулась к своему основному уровню. Как и в предыдущих исследованиях уровень сывороточного холестерина также снижался.

THE SOY CONNECTION, том 1, №1, зима 2002 года

На земном шаре растут посадки генетически модифицированных культур

В прошлом году глобальное выращивание генетически модифицированных культур подскочило почти на 20 % несмотря на сопротивление потребителей в Европе и других частях земного шара. В 2001 году фермеры выращивали биотехнические культуры на 130 миллионах акров, то есть почти на 21 миллион больше, чем год назад. В США и Аргентине, где биотехническая соя популярна у фермеров, она составила 90% от мировых площадей, занятых под эту культуру в прошлом году. Фермеры в Китае утроили площади под генетически инженерный хлопок до 3,7 миллионов акров в прошлом году, что составило почти треть их урожая. Самые популярные биотехнические культуры содержат бактериальные гены, которые делают растения устойчивыми либо к насекомым, либо к пестицидам. Фермеры в Китае, которые обычно опрыскивали посадки хлопка 15 раз в году, начали сажать сорта, устойчивые к насекомым. Теперь они опрыскивают поля только 2 раза в год. Популярность этого нового хлопка в Китае показывает, что генетически инженерные культуры будут приняты и в других странах после того, как они будут одобрены правительствами и станут доступны фермерам. Ожидается, что в этом году в Индии будет одобрено коммерческое выращивание первого урожая такого хлопка. Одобрение на биотехническую сою ожидается в Бразилии, которая является основным экспортером сои.

THE WALL STREET JOURNAL - Европа, 11 января 2002 года

Ученые получают первое изображение приона

Ученые Кливлендской клиники и Кейз Вестерн Резерч Университета получили картинки, которые уловили первое изображение человеческих протеинов, называемых прионами, которые спариваются таким образом, что могло бы привести к передающейся губчатой энцефалопатии и другим болезням. Протеины являются молекулами, которые, как полагали ученые, существовали сами по себе. Зная, что прионы могут соединяться, можно начать тесты, которые бы определяли начало заболеваний, связанных с прионами, а также поиск лекарств, которые бы останавливали спаривание.

FOOD QUALITY, январь 2002 года


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]