Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


Ежемесячный обзор исследовательского центра компании АДМ за июнь 2002г

Том 9, № 6, июнь 2002 года.
Док. Алан Гразби - технический редактор.
Директор международного технологического отдела.

Растущий рынок заменителей мяса

Крупный рогатый скот, может быть, и король прерий, но когда дело касается обеденной тарелки, то дни господства говядины, оказывается, прошли. Курица заменила говядину для американцев в качестве источника протеина некоторое время назад. Но, пока говядина подходила к своему пику потребления на душу населения в 1999 и 2000 годах (после спада потребления в течение двух десятилетий), пища на основе сои стала почти опережать говядину в денежном выражении. По данным HEALTHFOCUS (Атланта, шт.Джорджия), в 2000 году 21 % покупателей приобретали заменители мяса. В 1994 году только 9 % покупателей приобретали заменители мяса. По данным ACNielsen, продажи заменителей фарша выросли на 44 % за 12 недель до 15 декабря 2001 года. Продажи веджибергеров были даже лучше за тот же самый период с 57 % ростом. Когда вопрос касается мяса или заменителей мяса на рынке, то здесь времена меняются и каждый: и производитель мяса и производитель заменителей мяса ведет себя одинаково - делает все возможное, чтобы продвинуться на шаг вперед.

HEALTH PRODUCTS BUSINESS, июнь / июль 2002 года

Заменители мяса сегодня

К счастью для тех, кто хотел бы получить вкус традиционного мяса одновременно с полезными свойствами соевого белка и настоящую вегетарианскую пищу, сегодня заменители мяса открывают новый мир пищи, вкуса и питательности, а также преимущества полезности для здоровья. Спасибо волшебникам в лабораториях, которые используют свое искусство для разработки продуктов, которые произвели поворот и позволяют многочисленным переработчикам доставлять продукты, которые выглядят, пахнут, имеют вкус цыпленка, свинины, рубленного мяса, колбасы, индейки, бекона, бифштекса, деликатесных мясных продуктов и др. Подтверждение, что стареющая, заботящаяся о здоровье Америка готова к немясным продуктам, напоминающим мясо, способствует гонке ведущих магазинов по продаже пищевых продуктов приобретать успешные брэнды в этой области. Исследования и разработка новых пищевых продуктов способствовали драматическому повороту не только по качеству аналогов мяса, но и по внешнему виду и разнообразию. Белок в мясных аналогах получают из сои, которая представляет собой золотые копи в области питания. Что касается применения, текстурированный соевый белковый концентрат дает преимущество перед текстурированной мукой, так как предлагает более чистый вкус и лучшие способности связывать воду. Исследования в области заменителей мяса также дают преимущества производителям формовых мясных продуктов, предлагая новые улучшенные ингредиенты для увеличения массы таких продуктов, как куриные котлеты, колбаса, продукты из рубленого мяса и другие. Чтобы не потеряться в разработках совершенных мясных продуктов без мяса за основу берутся полезные свойства основного ингредиента - соевого белка. В самом деле, производители аналогов учитывают внимание народа к полезным свойствам для здорового сердца, чтобы поднимать продажи.

FOOD PROCESSING, май-июнь 2002 года

Преимущества соевого белка

Было обнаружено, что в соевом белке содержится больше незаменимых амино- кислот, чем в большинстве белков животного происхождения, что может также способствовать снижению веса (по данным исследований MEDICAL HYPOTHESIS, 53, 6:459-85, 1999). В дополнение, изучения соевого белкового изолята показывают, что спортсмены, которые употребляют соевый белок, имеют лучшие достижения. В исследованиях, о которых сообщалось в Revue Roumaine de Physiology (29, 3-4:63-70, 1992) , ученые из Медицинского интститута спорта Румынии докладывали, что у 66 спортсменов олимпийской выносливости соевый белок повышал мышечную массу, повышал индекс силы и снижал усталость после тренировок.

HEALTH SUPPLEMENT RETAILER, июль 2002 года

Соя и предотвращение рака простаты

Включение сои в сбалансированную диету все больше рассматривают как положительный шаг к улучшению здоровья, и сейчас специалисты подозревают, что маленький боб может также внести большое изменение в предотвращение рака простаты (в соответствии с недавней статьей в Toronto Star). В первой канадской инициативе по исследованию сои в этом плане профессор Алисон Дункан, кафедра биологии человека и науки о питании университета Гуэлф, проводит исследования для определения, как соевые изофлавоны влияют на специфичные гормоны крови. Рак простаты - это заболевание, связанное с гормонами, - говорит Дункан. Она надеется, что соевые изофлавоны могут снизить количество гормонов в крови, которые, как полагают, играют роль в развитии рака простаты. "Проведено не много исследований для определения, сможет ли потребление сои снизить риск рака простаты, особенно для молодых людей, когда профилактика имеет очень большое значение", - говорит она.

SOYFOODS USA, том 7, № 4, май 2002 года

Замочите для получения добавленной стоимости

Практика шприцевания мясных продуктов маринадами, проверенная временем, значительно изменилась, с того времени, когда это старое искусство было впервые внедрено. По всему миру увеличение добавочной стоимости мясных продуктов и продуктов из птицы вносило свой вклад в постоянное повышение потребления на душу населения. Шприцевание мясных продуктов и продуктов из птицы и с точки зрения переработки, и с точки зрения вносимых ингредиентов повышает качество и поднимает планку низкосортных продуктов. На рынке это направление к продуктам с добавленной стоимостью, ведомое потребителями, продолжает расти. Используемое первоначально как консервант для рыбы маринование продуктов из мяса и птицы прошло через многие стадии. Эксперты по кулинарии, ученые и инженеры продолжают разрабатывать более эффективные средства добавления продукту вкуса и других растворов, улучшая способность удерживать воду, делая продукт более нежным и сочным. Компании стремятся работать с новыми рецептурами и функциональными ингредиентами для улучшения продукта и делать его таким, чтобы потребителям он нравился больше других. Преимущества шприцевания или маринования свежего мяса хорошо исследованы, и продукты, улучшенные с помощью добавления влаги, обычно можно найти в магазинах и они хорошо принимаются потребителем.

THE NATIONAL PROVISIONER, апрель, 2002 года

Время мяса кончается

Ожидается, что экспорт мяса США должен снизиться впервые за 16 лет. Минсельхоз США ожидает общее падение экспорта говядины, свинины и птицы до 4,17 миллионов тонн в 2002 году, т.е. на 7,4 % по сравнению с уровнем 2001 года. Это будет первое снижение экспорта мяса США с 1985 года. Ожидаемое снижение относится, главным образом, к более мелким экспортерам птицы и, как предполагается, упадет на 11 % по сравнению с рекордными 2,8 миллионами тонн в 2001 году. Снижение экспорта птицы является результатом, главным образом, проблем в торговле с Россией - самым крупным рынком экспорта птицы США, а также сокращением поставок в Китай и Гонконг. Предполагается, что экспорт свинины снизится на 5 % с рекордных 709 000 тонн в 2001 году. Сокращение спроса на свинину США связано с тем, что экспорт сфокусировался на европейский рынок и больше бразильской свинины отгружается в Россию. Несмотря на появление коровьего бешенства в Японии - крупнейшем импортере говядины из США и последующий спад спроса на японском рынке, американские производители мяса ожидают, что экспорт составит 1 миллион тонн говядины в 2002 году. Спрос на говядину из США растет в Мексике, Корее и других странах. Минсельхоз США предполагает, что экспорт мяса и птицы восстановится в 2003 году, но будет несколько ниже уровня 2001 года.

MEATNEWS, 28 июня 2002 года

Миру требуется биотехнология

Миру необходима биотехнология и сельское хозяйство, дающее высокие урожаи. Так сказала группа экспертов в области пищевых продуктов, защищая роль технологий в сохранении окружающей среды во всем мире. Группу возглавляли лауреаты Нобелевской премии Норман Борлауг и Оскар Ариас, а также бывшие американские сенаторы Джордж МакГоверн и Руди Бошвич. В их заявлении говорится, что биотехнология и высокоурожайное сельское хозяйство дают самую большую надежду иметь возможность накормить растущее население земного шара, сохраняя дикие уголки мира. Док. Норман Борлауг, получивший Нобелевскую премию за работу в области генетики растений, присоединился к экспертам по политике в области сельского хозяйства доказывая, что высокоурожайное сельское хозяйство и генетически-модифицированные продукты являются ключом к сохранению дикой природы и возможности накормить бедных людей в развивающихся странах.

BEEF, июнь 2002 года

Потребители старше 50 лет думают о здоровье, выбирая пищу

В соответствии с исследованиями, опубликованными International Dairy Deli Bakery Association, пожилые потребители хотят иметь больше информации о полезности продуктов из мяса и птицы с тем, чтобы они могли понять, какие виды пищи пригодны при определенных диетических ограничениях и, какая практика безопасности пищевых продуктов осуществляется. В статье "Для тех, кому за 50" говорится, что хотя большинство (более 83 %) населения старше 50 лет соглашаются, что супермаркеты понимают их потребности, только 38 % из них полностью соглашаются с этим и 45 % соглашаются до некоторой степени. А 16 % или думают, что супермаркеты не понимают их потребностей, или не уверены, понимают или нет. Известно, что покупатели старше 50 лет любят читать газеты, и 64 % из них говорят, что рекламы в газетах помогают им принять решение относительно покупки пищевых продуктов.

MEAT MARKETING & TECHNOLOGY, июнь 2002 года


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]