Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


Ежемесячный обзор исследовательского центра компании АДМ за май 2002г

Том 9, № 5, май 2002 года.
Док. Алан Гразби - технический редактор.
Директор международного технологического отдела.

Ученые связывают сою с облегчением боли

Улучшенный уровень холестерина и лучшее здоровье сердца - это не единственные преимущества от употребления сои в пищу. Предварительные отчеты показывают, что соя может также снизить болевые ощущения. В опытах на животных умеренный уровень фитоэстрогенов в крови, как оказалось, снижает чувствительность к определенным видам боли. Фитоэстрогены - это соединения растительного происхождения, обнаруженные в больших концентрациях в сое и соевых продуктах. Пища, включающая умеренное количество сои, может быть полезной особенно для людей, страдающих от хронических, болезненных воспалений или опухолей. Ученые из клиники Джона Хопкинса и двух израильских университетов открыли еще одно преимущество соевых бобов. Они могут облегчать боль. Новые исследования показывают, что у лабораторных крыс, которых кормили пищей, содержащей сою, после повреждения нерва развивалась значительно меньшая боль, чем у тех крыс, которых не кормили соей. "Ощущения боли у людей очень сильно различаются в силу индивидуальных особенностей",- говорит нейрохирург Джеймс Н. Кэмпбелл из Хопкинса - один из исследователей. "И в то время как она зависит от ряда факторов, сама идея, что диета может влиять на боль, предлагает удивительные возможности для понимания подверженности ей". Кэмпбелл говорит, что существует достаточно много похожего в биологии ощущения боли крысой и человеком. Все исследования на крысах проходили в соответствии с руководством NIL и одобрены советами по обзорам обеих организаций. Работа поддерживалась Национальным научным фондом США -Израиль и Университетским центром Хебрю по исследованиям боли. Исследованием этой проблемы занимались также Шриниваса Раджа из Хопкинса и Александр Ратнер и Зеев Зельтцер из Университета Хебрю, Иерусалим.

JOHN HOPKINS MEDICAL INSTITUTIONS, апрель 2002 года

Олимпийский центр использует макаронные изделия с соей

Олимпийский подготовительный центр в Колорадо Спрингс, шт. Колорадо, добавляет в постоянное меню макаронные изделия, обогащенные соей, для улучшения обслуживания спортсменов. Продукт "Соя-7" фирмы "Гуч Фудз" содержит 7 г натурального белка на порцию, т.е. вдвое больше, чем обычные макаронные изделия, и меньшее количество углеводов, хотя количество калорий такое же. Новые макаронные изделия, вероятно, будут в меню каждый день в той или иной форме: или как макароны на заказ, или в салате, или в качестве вегетарианской закуски. Они используются в вегетарианских блюдах для повышения содержания белка без добавления большого количества жира. Это очень привлекательно для спортсменов вегетарианцев, которые хотят иметь хороший источник белка. В столовых эти макаронные изделия будут подаваться наряду с обычными. "Это не заменитель обычных макаронных изделий. Но если это вегетарианское блюдо, то можно гарантировать, что это соевые макаронные изделия для повышения уровня белка", - говорит Джэнет Кнолл - помощник управляющего по общественному питанию.

FOOD SERVICE DIRECTOR, апрель 2002 года

Соевая пища принимается все шире

Хотя соя - это основная пища в азиатской диете за период более длительный, чем кто-либо может упомнить, соевой пище предстоит еще долгий путь, чтобы завоевать потребителя на западе. Соевую пищу стало гораздо легче включать в ежедневную диету. Соевые продукты занимают значительное место на рынке благодаря функциональности сои и непрекращающимся исследовательским работам. Место сои на рынке также имеет большой потенциал. По мере того, как формулируются результаты исследований, и люди больше узнают о сое, все больше потребителей хотят покупать соевые продукты. Помимо того, уникальность сои состоит в том, что ее можно использовать во многих и разных пищевых продуктах. Соевое масло, соевая мука, соевый белковый концентрат, соевый белковый изолят, пророщенная соя и соевая клетчатка могут широко использоваться во многих продуктах потребления и уже сейчас находят самое разнообразное применение. Например, эти ингредиенты можно найти в соевых напитках, соевом хлебе, зерновых продуктах, соевых сухих закусках, соевых плитках, соевых добавках, соевых котлетах, соевом сыре, и этот список можно продолжать. В любой категории продукта можно найти место для сои, это много функциональная пища. Перечень свойств, полезных для здоровья, растет и становится более уверенным год от года по мере того, как исследования проливают свет на сою. Эти свойства: начиная с сердечных заболеваний и остеопороза до рака, регулирования веса и диабета, так почему же не съедать по кусочку соевой пищи каждый день?

WHOLE FOODS, апрель 2002 года

Функциональная пища вытесняла диетические добавки в 2001 году

В 2001 году продажи функциональных пищевых продуктов в США достигли 18,5 миллиардов долларов, или 3,7 % от общего рынка пищевых продуктов, который составил 503 миллиарда долларов. В 1990 годах каждая крупная пищевая компания выступала с инициативой по выпуску функциональной пищи - некоторые из них были успешны, а некоторые нет, - как говорится в отчете, опубликованном журналом NUTRITION BUSINESS JOURNAL (NBJ). Патрик Реа - директор по исследованиям NВJ и автор отчета комментирует: "В высоко конкурентном рынке пищевых продуктов США стоимостью 503 миллиарда долларов даже незначительное изменение продукта может превратиться в завоевание доли рынка, а функциональные пищевые продукты предоставляют корпорациям одну из самых мощных возможностей изменения брэнда. За последние несколько лет функциональные пищевые продукты выросли в направление на рынке, которое, на самом деле, и большое по количеству и имеет смысл для потребителей". Ежегодный рост на арене функциональных продуктов прогнозируется в размере 5 - 7 % в США в течение последующих 4 лет, после чего начнет постепенно снижаться и достигнет 31 миллиарда долларов в 2010 году.

JUST-FOOD.COM, 9 апреля 2002 года

Сила белка

Имеется огромный выбор немясных белков, которые используются в различных мясных продуктах. Некоторые из наиболее известных включают соевые белки, которые хорошо связывают воду, среди них концентраты, изоляты и соевая мука. Недавно одобренное ФДА заявление о пользе сои для здоровья позволяет указывать на этикетке продукта, содержащего большое количество соевого белка, что он полезен для сердца. Соевый белок имеет свойства связывания влаги и эмульгирования жиров. Он взаимодействует с белком мышечной ткани и выполняет функцию, отличающуюся от крахмалов и смол, которые связывают воду напрямую. Соевый белок активизируется сразу после добавления в мясную эмульсию и способствует достижению правильной вязкости эмульсии для последующей переработки. Имеются различные соевые белки. Функциональные соевые концентраты, содержащие около 70 % белка, обычно используются для производства колбас. Текстурированные соевые концентраты могут использоваться как кусочки мяса. Изолированные соевые белки используются для улучшения сочности колбас, а также для улучшения структуры и удлинения срока хранения. Его можно добавлять непосредственно в продукт (добавление в сухом виде), или структурированный белок может использоваться как сырье в начале процесса или добавляться в составе рассола.

MEAT AND POULTRY, апрель 2002 года

Преимущества биотехнических культур в 2001 году

В январе 2002 года международная исследовательская ассоциация "Международная Служба по приобретению агро-биотехнических разработок" (ISAAA) выпустила годовой отчет Global Review of Commercialized Transgenic Crops: 2001. В этом отчете рассчитывается общая площадь, занятая под биотехнические культуры во всем мире в 2001 году. ISAAA считает, что 5,5 миллионов фермеров (75 % из которых бедные) в 13 странах выращивали биотехнические культуры более чем на 130 миллионах акров в 2001 году, что составляет почти 20 - процентное увеличение по сравнению с 2000 годом. Биотехническая соя была основной биотехнической культурой в 2001 году и занимала 63 % от общих площадей, за ней шла биотехническая кукуруза (19 %), биотехнический хлопок ( 13 % ), и биотехническая канола ( 5 %). Фермеры в развивающихся странах, как Южная Африка и Китай, получили преимущества от биотехнических культур, так как на их выращивание потребовалось меньшее количество пестицидов. В результате фермер тратил меньше денег на пестициды и меньшее время на выращивание урожая. ISAAA настроена оптимистично, считая, что общее количество фермеров, которые выиграют от этой технологии, будет продолжать расти в 2002 году, и общие площади под биотехнические культуры будут увеличиваться во всем мире.

FOOD INSIGHT, январь-февраль 2002 года

Классификация вегетарианцев

Еда вегетарианца состоит из растительной пищи, а не продуктов животного происхождения. Однако не все вегетарианские диеты одинаковы, некоторые могут включать разные количества животных продуктов. Диета всех традиционных вегетарианцев исключает мясо, птицу или продукты моря, но некоторые могут включать продукты, полученные из животных. Ниже приводятся самые известные вегетарианские философии:

  • Веганы едят зерно, фрукты, овощи, бобовые, орехи и семечки.
  • Ово-вегетарианцы едят зерно, фрукты, овощи, бобовые, орехи, семечки, а также яйца.
  • Лакто-вегетарианцы едят зерно, фрукты, овощи, бобовые, орехи, семечки плюс молочные продукты.
  • Лакто-ововегетарианцы едят зерно, фрукты, овощи, бобовые плюс яйца и молочные продукты.

FOOD PRODUCT DESIGN, февраль 2002


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]