Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


ПУБЛИКАЦИИ

Соевые продукты ЗАО "ТЕХНОМОЛ пищевые Продукты"
Журнал "Пищевая промышленность" №4, 2002 г.


"ТЕХНОМОЛ Пищевые Продукты".

Группа компаний "Техномол" успешно работает на российском рынке с 1994 г. В настоящее время - это крупный холдинг по производству и продаже пищевых добавок и ингредиентов. В Россию и страны СНГ он поставляет соевые белки, функциональные смеси, фосфаты, специи и т.д., которые находят широкое применение в мясоперерабатывающей, молочной, рыбной, хлебобулочной и других отраслях пищевой промышленности.

В состав этого холдинга входит ЗАО "Техномол Пищевые Продукты", являющееся дистрибуторским подразделением компании. В настоящее время объединение предлагает большой ассортимент продукции (более 120 наименований), который включает все виды соевых белковых продуктов ("ADM", США), соевое масло ("Техномол") и текстурированную соевую муку, фосфаты и каррагинаны ("Буденхайм", Германия; "Биотетра", Бельгия, "Еврогам", Дания) и другие добавки ведущих мировых и отечественных производителей. Таким образом, объединение обеспечивает своими добавками большой объем потребностей мясоперерабатывающей отрасли, способствуя выпуску высококачественной и экономичной продукции на российском рынке. Помимо этого технологи объединения разработали и внедрили более 20 Технических условий, которые успешно используются не только на крупных, но и на малых отечественных предприятиях при производстве пельменей, котлет, полуфабрикатов, копченых окорочков, консервов и т.д.

ЗАО "Техномол Пищевые Продукты" располагает большим автоматизированным складом, который имеет удобное расположение (10 км от МКАД). Для оперативного обслуживания покупателей здесь же располагается и бухгалтерское подразделение. Компания имеет свой собственный автопарк, с помощью которого продукция со склада может быть доставлена региональным партнерам.

В настоящее время компания наладила дилерскую сеть в таких городах, как С.-Петербург, Н.-Новгород, Челябинск, Владивосток, Уфа, Краснодар, Самара, Воронеж, Нефтекамск и т.д. И эта география продолжает расширяться.

Сейчас ЗАО "Техномол Пищевые Продукты" имеет более 500 постоянных партнеров и среди них можно назвать такие крупнейшие предприятия, как "Микояновский", "Черкизовский", "Таганский" (Москва), "Волгоградский" мясокомбинаты, "Кубань-мясо" (г. Краснодар) и др.

Но компания занимается не только продвижением продукции, в том числе и соевой, от зарубежных производителей. В настоящее время она располагает собственным высокотехнологичным производством, которое изготовляет соевую муку, соевый шрот, текстурированные соевые белки и соевое масло. В качестве сырья не используется генетически модифицированная соя. Чтобы отвечать современным требованиям, компания участвует в разработке новых технологий для пищевой промышленности. Поэтому она сотрудничает с Институтом питания РАМН, ВНИИ мясной промышленности РАСХН, Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России.

Благодаря этому компания предлагает производителям и собственные экономичные технологии изготовления колбасных изделий, полуфабрикатов, консервов, ветчин, паштетов, деликатесных продуктов. Это помогает производителям решать их технологические проблемы, увеличивать рентабельность производства, повышать качество готового продукта, снижать его себестоимость.

Известно, что соевые белки способны заменить мясное сырье на 15-25 % в вареных колбасах, на 25 % -в полу- и варенокопченых колбасах, от 30 % - в пельменях и рубленых полуфабрикатах, от 20 % - в консервах. Для этого компания располагает всем спектром высококачественных соевых белков: это изоляты

"PROFAM" и "ARDEX", концентраты "ARCON", текстураты "TVP", соевая мука "NUTRISOY" (США) и отечественные белки производства компании "Техномол".

Хотя соя как пищевой продукт давно используется человеком в питании, но только в XXI в. ей стали уделять столь большое внимание и выращивать в таких больших масштабах. И если вначале из сои получали только масло и высокобелковые корма для животноводства, то в наше время интенсивно развиваются современные технологии производства белковых продуктов для человека. К ним относятся: соевая мука (50 % белка), белковые концентраты (70 % белка), соевые изоляты (90 % белка). Соевые белки находят широкое применение в рецептурах для детского, геродиетического, валеологи-ческого, вегетарианского питания. Благодаря дальнейшему изучению полезных свойств сои постоянно расширяется ее область применения в пищевой индустрии. Растет выпуск соевых продуктов с традиционным вкусом россиян.

Научными исследованиями доказано, что употребление соевого белка уменьшает содержание холестерина, замедляет развитие остеопороза, нормализует повышенное давление крови, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Соя является полноценным белком , что очень важно для организма человека. Также установлено, что при расщеплении животного белка расходуется на 50 % больше кальция, который очень нужен для костной ткани. И именно соя благодаря своему составу способствует укреплению, а не разрежению костей.

Соя полезна и для больных диабетом. Показано, что только соевая клетчатка эффективно снижает уровень сахара в крови в течение нескольких часов после приема пищи.

Пептиды сои повышают защитные силы организма человека, т.е. укрепляют его иммунную систему, что создает хорошие условия в борьбе с различными заболеваниями.

В последнее время большое внимание уделяется фитокомпонентам, которые присутствуют в сое. Они являются антиоксидантами и поэтому могут защищать человека, в частности от онкологических заболеваний. Эпидемиологические исследования подтверждают этот факт и таким образом соя может стать и фармакологическим средством.

В своем составе соя содержит природный гормон - фитоэстроген, относящийся к изофлавонам, который снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Также она богата лецитином - важным источником фосфолипидов, который необходим для нормальной работы клеток организма, так как входит в состав их мембран.

Соя занимает первое место в списке пищевых продуктов, рекомендуемых в борьбе со старением.

Начиная с октября 1999 г., правительство США разрешило указывать' на этикетках продуктов с пониженной жирностью (если в них содержится не менее 6,25 г соевого белка на порцию), что они полезны для здоровья человека. В апреле 2000 г. было снято и ограничение на количество соевого белка, которое можно использовать в питании школьников, армии, и полиции.

Компания "Техномол Пищевые Продукты" расположена в г.Лыткарино Московской области. Она представляет современное предприятие по безотходной переработке сои (14,5 тыс.т в год), используя при этом уникальную технологию фирмы "Инста-Про" (США). Метод сухой экстракции позволяет проводить полную переработку соевых бобов в отсутствие растворителей. При этом получают экологически чистые продукты, такие как соевая мука, текстурированный соевый белок и соевое масло. Мощности предприятия таковы, что могут производить в год до 11,2 тыс. т муки или текстурата, 1,6 тыс. т соевого масла, до 0,86 тыс. т кормовых добавок для животноводства.

Производимый компанией текстурированный белок не имеет специфического вкуса и запаха, присущего

сое, содержит до 56,1%белка, до б % жира, обладает водоудерживающей способностью - до 390 % и жиросвязывающей способностью до 138 %. При этом соевая мука является промежуточным продуктом и имеет высокие показатели качества.

Изготавливаемое по технологии фирмы "Инста-Про" соевое масло характеризуется особыми свойствами. Нерафинированное масло, полученное без применения органических растворителей, обладает свойствами рафинированного масла, т. е. оно богато витаминами, фосфолипидами, микроэлементами и другими полезными природными веществами, присущими исходной сое. Помимо

этого, такое масло содержит около 60 % натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах, а это обеспечивает продукту стабильность при хранении даже при комнатной температуре.

В настоящее время проводится сертификация производства по международному стандарту ИСО 9001.

Ожидается, что к 2010 г. население Земли достигнет 8 млрд человек. С ростом населения возрастает и потребность в пищевых продуктах и в первую очередь в белках. Соевые компоненты с высоким содержанием белка уже сейчас широко используются в пищевой промышленности и находят все большее применение в рационе питания современного человека.

Как известно, одной из важнейших задач XXI века является обеспечение питанием всех людей, проживающих на нашей планете, и она будет решаться различными путями под эгидой Мировой пищевой индустрии.

ЗАО "Техномол Пищевые Продукты" принимает активное участие в решении этой проблемы, что особенно важно для российского рынка в связи с его современной экономической ситуацией.


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]