Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


ПУБЛИКАЦИИ

Опыт настоящего – успех будущего!

Газета "За мясную индустрию" №21-22, 2003 г.

Н.Г. Козырева, ООО "ТЕХНОМОЛ"


С 25 по 27 ноября группа компаний "Техномол" совместно с Международной промышленной академией провела семинар "Новейшие достижения российской промышленности в производстве мясных и соевых высокобелковых продуктов".

Семинар посетили более 150 представителей мясо- и рыбоперерабатывающих компаний, региональных представителей компании "Техномол" как России, так и ближнего зарубежья.

На пленарном заседании были заслушаны ведущие специалисты мясной отрасли. Были отмечены выступления директора ВНИИ мясной промышленности Лисицына А.Б., президента Соевого Союза России Устюжанина А.П., зав. лаб. детского и лечебно-профилактического питания ВНИИМП Устиновой А.В., директора международного технологического отдела "АДМ" Алана Гразби (США) и Sшren Vжggemose, главного технолога "Еврогам" (Дания), а также руководителя центра научно-технологических разработок ООО "Техномол" Бикбова Т.М.

На семинаре большое внимание уделялось развитию мясной и соеперерабатывающей промышленности, а также смежных отраслей. Обсуждались вопросы, связанные с внедрением на российский рынок текстурированной соевой муки марки "ТЕТЕКС": особенности технологии производства, характеристика готовой продукции и использования в продуктах питания. Повышенным вниманием пользовался доклад г-жи Устиновой А.В. по вопросам разработки и производства новых продуктов для функционального питания.

Интересные доклады представили наши коллеги из США и Дании.

Технологи и директоры предприятий-участников семинара из первых рук получили всю информацию о новинках, предлагаемых компанией "Техномол". Выступления сопровождались показом слайдов, наглядно демонстрирующих достоинства наших продуктов.

В рамках семинара была проведена дегустация продуктов, в рецептуру которых входили текстураты марки "Тетекс". Это и вареные колбасные изделия, и полу- и варенокопченые колбасы, и несколько наименований консервов, выработанные на крупнейших предприятиях России. Но, конечно, большое место на дегустационном столе занимали полуфабрикаты: котлеты, бифштексы, шницели, пельмени, люля-кебабы. В частности на дегустации были представлены изделия победителей и призеров Конкурса технологов, а также новые виды продукции, среди которых особый интерес вызвали эксклюзивные разработки технологов компании "Техномол" - соевые колбасы: "Патриаршая", "Для поста", "Постная с грибами" и гуляши соевые: "Куриный в белом соусе", "Свиной с грибами".

По окончании пленарного заседания состоялась церемония награждения победителей Конкурса технологов-2003 "Лучшая рецептура мясных и рыбных продуктов с использованием соевого текстурированного белка ТЕТЕКС и соевой муки".

Конкурс проводился по следующим номинациям: полуфабрикаты, группа вареных колбас, группа полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас, консервы, рыбные продукты. На него было прислано более двух сотен рецептур. Многие технологи хотели поделиться своими разработками, новыми направлениями использования продуктов компании "Техномол" - ведь победителей ждали очень хорошие призы.

Наибольшее число рецептур было получено на полуфабрикаты. Это и неудивительно: в настоящее время большую нишу рынка мясных продуктов занимают производители рубленых и тестовых полуфабрикатов. Потребление данной продукции возрастает практически во всех слоях населения и каждый производитель может найти своего покупателя на этом рынке. Исходя из этого, призы по номинации полуфабрикатов за первое и второе места были поделены.

Представляем наших победителей.

"Гран-при" конкурса — цифровая видеокамера - был присужден главному технологу ООО "Петрохолод Пищевые Продукты" Мигель С.В. (г. Санкт-Петербург). В номинации "Полуфабрикаты" первое место разделили Шатковская Е.Д. - технолог ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (г. Москва) и Поздеев Н.В. - главный технолог ООО "МЛМ-РА" (г. Москва). В подарок от компании "Техномол" они получили стереосистемы.

Радиотелефоны за второе место достались Утровой Е.А. — директору ООО "Русский продукт" (г. Ярославль) и Дмитриевой Т.В. — зав. производством ЗАО "Поком" (г. Владимир), а также Кардынову М.В. — директору ЧП "Кардынов М.В." (г. Нижний Новгород) за третье место.

В номинации "Группа вареных колбас" призом за первое место, музыкальным центром, была награждена Миронова Г.А., зам. директора по производству и качеству ОАО "Агромясо (г.Ярославль). Второе место и радиотелефон получил Черкашин А.В., зам. директора по производству ООО "Тополис-К" (г.Коломна).

В номинации "Группа полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас" победу одержала Съедина Е.И. — главный технолог ООО "Альянс В" (г. Волгоград). Ей достался видеомагнитофон. Радиотелефон и второе место были присуждены Косовой В.Н. - начальнику производства ООО "Тульский пионер"

(п. Теплое Тульской обл.)

В номинации "Консервы" победительницей и обладательницей радиотелефона стала Погорелова Е.В. — главный технолог ЗАО "Консервный завод Пореченский" Ярославской области.

В номинации "Рыбные продукты" радиотелефон был вручен Линченко С.В. — главному технологу ЗАО "Сортовальский рыбозавод" (Ленинградская обл.)

Две дополнительные награды — электромясорубки — за оригинальность рецептур получили Пономарева Т.А. — технолог ООО ПКФ "Аякс", г. Ростов-на-Дону и Голубовская Н.Н. - технолог ЗАО "АПК Продовольственный стандарт".


E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]