Rambler's Top100
Техномол


Первая страница
О компании
English version
Новости
Обзоры и публикации
Публикации
Обзоры АДМ
Выставки и семинары

Продукция
ТЕКОН
ТЕМИКС
ТЕПРОС
ТЕТЕКС
ТЕФАЙБР
Соевые белки
Фосфаты
Каррагинаны
Соевое масло
Соевая мука
Другие ингредиенты
Корма и кормовые добавки

Технологии
Консервы мясные
Колбасные изделия
Полуфабрикаты
Консультация технолога

Производство
Вакансии
Партнерство
Контакты
Центральный офис
Банковские реквизиты
Производство и склад
Представительства
и дилеры


Поиск по сайту
Строка поиска



Подписка на новости
Ваш EMail


ПРОДУКЦИЯ: Рекомендации по применению каррагинана Tegel 530 в мясной промышленности

Технологический процесс производства мясопродуктов с применением каррагинана Tegel 530

Применять каррагинан Tegel 530 можно как в сухом виде, так и после предварительной подготовки. Tegel 530 вносится в сухом виде в куттер или мешалку на стадии обработки нежирного сырья с одновременным добавлением необходимого количества воды. Если каррагинан вводится в предварительно подготовленном виде, то отдельно готовится гидрогель при соотношении Tegel 530 : вода равном 1:20-30, а затем вмешивается в фарш на любой стадии. Каррагинан обладает термостабильностью, из-за чего по своим качествам применяется при производстве мясных и мясорастительных консервов.

Рекомендуемые уровни дозировки в % к основному сырью приведены в таблице.


ПродуктыУровень гидратации%
Цельномышечные продукты1:50-600,3 - 0,4
Вареные колбасы второго сорта и ТУ1:20-300,4 - 0,5
Сосиски, сардельки1:20-300,5 - 0,6
Полу- и варенокопченые колбасы1:15-250,4 - 0,5
Полуфабрикаты мясные1:10-200,1 - 0,2
Полуфабрикаты рыбные1:10-200,1 - 0,2

Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре вырабатываемых продуктов.

Использование каррагинана Tegel 530 при производстве полуфабрикатов способствует уплотнению структуры фарша, снижению термопотерь и приданию монолитности и плотности готового изделия.



E-mail: ,
Тел.: (495)777-65-66
[AD-SIZE] [AD-SIZE]